Chá e Perda de Gordura Abdominal

A Síndrome metabólica (SM) é normalmente diagnosticada com a ocorrência de três das cinco seguintes condições médicas: obesidade abdominal, glicose elevada, pressão arterial elevada, alto teor de triglicerídeos e baixos níveis de HDL. A federação internacional de diabetes estima que um quarto da população mundial adulta tem SM. A obesidade abdominal está associada com um aumento no risco de diabetes tipo 2. Na verdade 80% dos pacientes com diabetes tipo 2 estão sobrepesos ou obesos. Enquanto, uma perda de peso mesmo sendo pequena de 5-10% do peso corporal, pode reduzir significativamente os triglicerídeos e aumentar os níveis de HDL. Chá, uma das bebidas mais consumidas mundialmente, atrás somente da água tem muitos compostos, especialmente os polifenóis, conhecidos como catequinas. O chá verde e preto tem conteúdo de polifenóis similar. As catequinas como a epigalocatequina podem ser úteis na prevenção e tratamento da obesidade devido aos seus mecanismos potenciais que envolvem a inibição da diferenciação e proliferação das células de gordura, redução da absorção de gordura, aumento da oxidação da gordura, aumento do gasto energético e da utilização da gordura como fonte de energia.

Referência: ZHONG, X. Et al. Short-term weight-centric effects of tea or tea extract in patients with metabolic syndrome: a metaanalysis of randomized controlled trials, Nutrition & Diabates, v.5, 2015.

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