Alimentos contra Inflamação

A inflamação é um processo natural do sistema imune, mas em excesso e por muito tempo, pode levar a dor e doenças. A boa notícia é que muitos alimentos ajudam a combater essa resposta imune descompensada. Um estudo recente mostrou que comer cerejas pode diminuir significativamente os marcadores de inflamação no corpo e ajudar a prevenir doenças inflamatórias como a cardiovascular, diabetes, artrite e certos tipos de câncer. Leguminosas como a lentilha, ervilha e feijões são alimentos ricos em fibras e podem ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a resistência à insulina.
Outro alimento com poder anti-inflamatório devido a presença de polifenóis é a manga. Um potente anti-inflamatório é o açafrão, pois contém curcumina a qual promove benefícios para pessoas com artrite, psoríase e condições neurodegenerativas como o Alzheimer.
Dietas ricas em folhosos verdes escuros estão associadas com menor índices de certos tipos de câncer, doença cardíaca e, outras doenças relacionadas a inflamação, pois esses vegetais promovem benefícios anti-inflamatórios. Entre os principais podemos citar a couve, espinafre, brócolis, agrião e rúcula.
Referência: https://bit.ly/1ytqYEU

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