Aprenda a diferenciar gordura ruim da boa

Para mascarar o gosto da maioria dos alimentos processados com baixo teor de gordura, o conteúdo de açúcar foi aumentado. Começamos então a comer menos gordura e mais açúcar. O corpo usa a gordura como combustível e para construir as membranas celulares. O colesterol e o LDL são utilizados como blocos de construção para construção de hormônio esteroides como a testosterona, progesterona e estrógenos. Gorduras saudáveis, especialmente o ômega-3 DHA, ajuda o cérebro a trabalhar adequadamente. Além disso, ajudam como o humor, memória, concentração, fala e cognição. São importantes para regular o sistema imune e o metabolismo. Gorduras saudáveis ajuda a diminuir os níveis de triglicérides, aumentar o HDL e diminuir o risco de doença cardiovascular.

As boas fontes de gorduras saudáveis são os peixes gordurosos como o salmão e a sardinha, linhaça, cânhamo, sementes de chia, nozes, macadâmia, algas marinhas e ovos pasteurizados. As gorduras saturadas, apesar da má reputação, são necessárias em pequenas quantidades, pois são excelentes fontes de combustível para o cérebro e para o corpo. A manteiga orgânica e o óleo de coco não refinado são uma das melhores fontes vegetais. Existem gorduras que aumentam a resistência a insulina e a inflamação, incluindo a maioria das gorduras encontradas nos alimentos processados como a margarina.

O objetivo, portanto, é balancear a proporção de ômega-3 e ômega-6, sendo que atualmente o consumo de ômega-6 (pró-inflamatório) presente nos processados está maior. O consumo de gordura inflamatória contribui para o aparecimento de doenças crônicas incluindo a obesidade. Conclusão: fuja dos processados! Referência: health.usnews.com

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