O Arroz é composto principalmente de carboidratos simples, o que estão associados com obesidade e doença crônica. No entanto, países com um maior consumo de arroz têm menores níveis dessas exatas doenças. O arroz é o cereal mais consumido no mundo. O arroz branco é o tipo mais popular, seguido do integral. Tipos diferentes de arroz contêm quantidades diferentes de amido, o que afeta suas texturas e digestibilidades. O arroz que não gruda após o cozimento é rico em amilose, enquanto aquele que gruda é geralmente rico em amilopectina. Por conta dessas variações na composição de amido, tipos diferentes de arroz podem ter efeitos diferentes na saúde. O arroz integral contém mais fibras e nutrientes do que o arroz branco, o qual foi retirado de suas partes nutricionais. O arroz integral está associado com a perda de peso e níveis favoráveis de gordura no sangue. Em países asiáticos, o arroz é consumido mais de seis vezes por dia. O seu consumo parece proteger contra o ganho de peso nessas populações. O arroz pode ter o valor de índice glicêmico tanto baixo como alto. Aquele que não gruda tem menor nível de índice glicêmico do que o que gruda. Quase todos os alimentos podem causar ganho de peso se consumidos em quantidades excessivas. Consumir alimentos em pratos grande pode aumentar o consumo calórico sem as pessoas perceberem que já estão saciadas.
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