A pipoca é um dos beliscos mais saudáveis e populares do mundo. É repleta de nutrientes importantes e oferece vários benefícios para a saúde. No entanto, algumas vezes é preparada com grandes quantidades de gordura, açúcar e sal, o que pode levar a um consumo excessivo. Por essa razão é crucial prepará-la da maneira correta. Muitas pessoas não se dão conta, mas ela é um alimento integral, tornando-a rica em vários nutrientes essenciais. Muitos estudos relacionam o consumo de grão integral com benefícios para a saúde como redução da inflamação e queda no risco de doença cardíaca.
Cem gramas de pipoca propiciam 387 kcal, 13g de proteína, 78g de carboidratos e 5g de gordura. Além disso, contém B1, B3, B6, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, cobre e manganês. Essa porção também contém 15g de fibras. A pipoca apresenta grandes quantidades de polifenóis, compostos antioxidantes associados com muitos benefícios para a saúde. Por ser rica em fibra também está associada com perda de peso e queda no risco de muitas doenças como diabetes tipo 2, obesidade e doença cardíaca.
É rica em fibras, com baixa densidade calórica e relativamente pobre em calorias o seu consumo em moderação pode ajudar na perda de peso. A pipoca pré-empacotada de micro-ondas normalmente contém PFOA e diacetil, químicos que podem ser prejudiciais. Ela também pode apresentar gorduras trans, não saudáveis. As suas variedades preparadas comercialmente podem ser extremamente ricas em calorias e em ingredientes não saudáveis.