Frutas com caroço pertencem ao gênero Prunus e também podem ser chamadas de “frutas pedra”, devido a sua semente grande e dura, presente na parte carnosa e doce do fruto. Esses tipos de frutas têm uma variedade de cores, texturas, aromas e sabores. Além disso, estudos apontam benefícios a saúde com o consumo dessas frutas. De acordo com as pesquisas elas têm o potencial de promover proteção metabólica e cardiovascular e até mesmo ajudar na recuperação pós-treino.
Esses benefícios são decorrentes da presença de compostos de plantas coloridos conhecidos como fitoquímicos, os quais dão cor às frutas. Entre esses compostos estão quantidades significativas de antocianinas, procianidinas e flavonóis, principalmente presentes na casca. Portanto, não jogue a casca desses alimentos fora! Esses compostos tem ação antioxidante e anti-inflamatória, o que pode ajudar a protegê-lo de doenças crônicas. Os frutos com caroço mais conhecidos são o pêssego, damasco, ameixas e nectarina.
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