Benefícios do chucrute

O chucrute é particularmente nutritivo porque é fermentado. A sua fermentação é o processo de microorganismos no repolho digerindo seus açúcares naturais. A fermentação do chucrute cria condições que promovem o crescimento de probióticos benéficos, os quais também são encontrados em produtos como o kefir e o iogurte. Probióticos são bactérias que oferecem benefícios para a saúde. Eles também tornam os alimentos mais digeríveis, o que aumenta a habilidade intestinal em absorver vitaminas e minerais. Além disso, o chucrute contém enzimas que ajudam o corpo a absorver os nutrientes mais facilmente.

chucrute-repolho-dieta-nutricao saudavel

O chucrute é rico em probióticos, vitamina C e ferro, sendo que os três contribuem para o fortalecimento do sistema imune. Ele é pobre em calorias, mas rico em fibras e probióticos, o que ajuda a prevenir o ganho de peso e promover a perda de gordura corporal indesejada. A presença de probióticos fornece uma flora intestinal saudável e pode aumentar a absorção de minerais que ajudam a regular o humor da dieta. Sendo que isso pode ajudar a reduzir o estresse e manter a saúde cerebral. Alguns pesquisadores alertam que compostos do chucrute podem interagir com inibidores da monoamino oxidase, um tipo de medicamento usado para tratar depressão, desordens de ansiedade e Parkinson.

O chucrute contém compostos benéficos de plantas que podem ajudar a prevenir que as células cancerígenas se desenvolvam e se espalhem. A fibra, o probiótico e a vitamina K2 do chucrute podem contribuir para diminuir os níveis de colesterol, ligeira melhora na pressão arterial e uma queda no risco geral de doença cardíaca. Esse alimento contém a vitamina K2, um nutriente que promove ossos mais saudáveis e fortes. Os benefícios do chucrute serão maiores se optar pela variedade não pasteurizada a qual não contém açúcares adicionados e conservantes.

Referência

https://authoritynutrition.com/benefits-of-sauerkraut/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *