Benefícios do Coco

blog nutricao joyce beneficios do coco 1

O coco é uma fruta encontrada no mundo todo, principalmente em regiões tropicais e subtropicais e frequentemente é chamada de árvore da vida. Na medicina ayurvédica o óleo, leite, creme e água do coco são utilizados para tratar queda de cabelo, queimadura e problemas cardíacos. A água de coco contém vitaminas C, B3, B5, biotina, B2, B1 e B6. Além disso, contém carboidratos, aminoácidos, enzimas e fatores de promoção de crescimento. Também é rico é potássio, cálcio, magnésio e fósforo.

Devido a grande quantidade de potássio tem atividade hipotensora. A arginina e a vitamina C presentes em seu endosperma promovem ação antioxidante, diminuindo assim o estresse oxidativo. Já o óleo de coco virgem tem a capacidade de aumentar as enzimas antioxidantes. A presença de ácidos caprílico, cáprico, láurico, mirístico, palmítico, esteárico e oleico em sua composição promovem efeito cardioprotetor, pois auxiliam no controle do perfil lipídico. O ácido caprílico tem poder antiséptico urinário sendo efetivo no tratamento de pedras renais e na uretra.

blog nutricao joyce beneficios do coco 2

A farinha de coco tem propriedades antimicrobianas devido ao seu alto conteúdo de ácido láurico o qual é utilizado no tratamento de infecções como as feridas orais. Além disso, sua composição glicolipídica tem efeito anti-cárie. O ácido caprílico e monoláurico tem ação antifúngica, principalmente contra a candidíase.

 

Referências:

DEBMANDAL, M.; MANDAL, S. Coconut (Cocos nucifera L.: Arecaceae): In health promotion and disease prevention, Asian Pacific Journal of Tropical Medicine, p.241-247, 2011.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *