Benefícios do Pó de Cacau

O cacau em pó é feito por esmagamento de grãos de cacau e remoção da gordura ou manteiga de cacau. Hoje, o cacau é mais famoso por seu papel na produção de chocolate. No entanto, ele contém compostos importantes que podem beneficiar sua saúde, como os polifenóis, que podem reduzir a inflamação e melhorar dos níveis de colesterol. Entretanto, o processamento de cacau em chocolate ou outros produtos pode diminuir substancialmente o teor desses compostos. Estudos revelam que o cacau é rico em flavanóis, que diminuem a pressão arterial, melhorando os níveis de óxido nítrico e a função dos vasos sanguíneos. Aquele contendo entre 30 e 1.218 mg de flavanóis pode reduzir a pressão arterial em uma média de 2 mmHg. Ele pode melhorar o fluxo sanguíneo e reduzir o colesterol. Comer até uma porção de chocolate (rico em cacau) por dia pode reduzir o risco de ataque cardíaco, insuficiência cardíaca e derrame. Os flavonóis são cruciais para a saúde cerebral. Eles podem ter um papel na prevenção da degeneração cerebral relacionada à idade, como na doença de Alzheimer, mas mais pesquisas são necessárias. Além disso, pode exercer alguns efeitos positivos sobre o humor e os sintomas da depressão, reduzindo os níveis de estresse e melhorando a calma, o contentamento e o bem-estar psicológico geral. No entanto, mais pesquisas são necessárias. Cacau e chocolate amargo podem reduzir o risco de diabetes e manter níveis saudáveis de açúcar no sangue. No entanto, existem alguns resultados conflitantes nas evidências científicas, portanto, mais pesquisas são necessárias. Os produtos de cacau estão associados a um peso menor, e a adição dele à sua dieta pode ajudar a obter uma perda de peso mais rápida. No entanto, mais pesquisas são necessárias sobre esse tópico para determinar exatamente que tipo e quanto cacau é ideal. Os flavonóides do cacau demonstraram ter propriedades anticancerígenas promissoras nos estudos em tubo de ensaio e em animais, mas faltam dados de ensaios em humanos. O seu extrato demonstrou algumas propriedades anti-asmáticas em estudos com animais. No entanto, testes em humanos são necessários antes que possam ser recomendados como tratamento. Ele pode promover dentes saudáveis combatendo bactérias que causam cáries, embora isso não se aplique a produtos contendo açúcar. Também promove uma pele saudável, protegendo-a da luz solar e melhorando a circulação, a superfície da pele e a hidratação.

Referência:
Ludovic, V. et al. Cocoa, Blood Pressure, and Vascular Function. Front Nutr. 2017 Aug 2;4:36. Ried, K. et al. Effect of cocoa on blood pressure. Cochrane Database Syst Rev. 2017 Apr 25;4: CD008893. Sokolov, A. N. et al. Chocolate and the brain: neurobiological impact of cocoa flavanols on cognition and behavior. Neurosci Biobehav Rev. 2013 Dec;37(10 Pt 2):2445-53.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *