Benefícios dos vegetais brancos

Frutas e vegetais coloridos são um indicador de certos fitonutrientes como carotenoides laranjas ou antocianinas arroxeadas que podem ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca e certos cânceres. Mas isso não significa que você não deva consumir os vegetais brancos. Um novo estudo publicado no Jornal Avanços da Nutrição mostra que eles contêm muitos nutrientes essenciais benéficos e fitonutrientes. E alguns nutrientes, como a vitamina C, fibra, potássio, vitamina D e cálcio não estão associados a cores.

beneficios dos vegetais brancos nutricao joyce nutricionista sp 1

Uma batata média tem quase a metade da necessidade de vitamina C diária e mais potássio do que uma banana (620mg). Por em torno de 25kcal por copo, a couve-flor é também uma ótima fonte de vitaminas C e K e uma boa fonte de fibra. Também apresenta cálcio, vitaminas do complexo B, magnésio e potássio. Vários estudos mostram que os vegetais crucíferos têm antioxidantes e outros compostos promotores da saúde, como glicosinolatos e flavonóis que podem prevenir doenças crônicas, incluindo alguns tipos de câncer assim como uma inflamação crônica.

beneficios dos vegetais brancos nutricao joyce nutricionista sp 2

Cebolas são ricas em vitamina C, uma boa fonte de fibra dietética e ácido fólico, cálcio e ferro. Elas também contêm quercetina, um flavonoide que tem mostrado ajudar a proteger contra cataratas, doença cardiovascular assim como certos tipos de câncer. Vários tipos de cogumelos são ricos em vitaminas do complexo B como a riboflavina e a niacina, ambos os quais ajudam na função cognitiva.

 

Referência: 

http://blogs.webmd.com/food-and-nutrition/2015/07/4-white-veggies-to-add-to-your-plate.html?ecd=wnl_chl_071715&ctr=wnl-chl-071715_nsl-promo_2&mb=voAu2w9N73u3p993LPWFqRXFE73IOX1c0OaTzBd4F8E%3d

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *