Benefícios das frutas tropicais

Frutas tropicais como o maracujá, goiaba, kiwi, manga, carambola, papaya, açaí, romã, entre outras são repletas de nutrientes. O maracujá é rico em vitaminas A e C, potássio e, fibra e contém apenas 16 kcal por fruta. Essa fruta tropical pode ser consumida in natura, na forma de sucos ou como molho de peixes, carne de porco e frango. Já a carambola tem apenas 40kcal e apresenta um alto teor de vitamina C sendo uma ótima opção para saladas. Se tiver problemas renais não consuma, pois ela tem o ácido oxálico que contribui para a formação de pedras nos rins. O açaí é riquíssimo em componentes antioxidantes chamados de antocianinas e, em ácidos graxos essenciais para uma boa saúde. Cuidado somente com a quantidade, pois é uma fruta calórica. A manga é rica nos antioxidantes vitaminas A e C, potássio e fibra. Já a papaya é rica em vitaminas A e C, folato e potássio; além de conter a enzima papaína que ajuda na digestão proteica. A romã, muito comum no final do ano, é rica em antioxidantes e fibras e, ajuda a melhorar o sistema imune. A goiaba também apresenta os mesmos nutrientes da manga, mas contêm ainda licopeno e fósforo sendo uma coadjuvante na prevenção e tratamento de câncer de próstata e hipertensão. O kiwi apresenta o dobro de vitamina C do que a laranja e contém apenas 70kcal. Referência: https://bit.ly/2LQILlH

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *