Café e Antioxidantes

As opiniões sobre o café são controversas. Alguns acreditam que ele promove uma boa saúde e, outros afirmam que ele é viciante e prejudicial. Quando você procura as evidências científicas, a maioria delas recentemente relata que o café em consumo moderado é bom para você. O problema é a quantidade ideal para cada um para obter benefícios. O café está relacionado com um menor risco de diabetes tipo 2, doenças hepáticas, Doença de Alzheimer, entre outras. A razão para isso pode ser devido a quantidade expressiva de antioxidantes poderosos presentes no café; como os ácidos hidrocinâmicos, caféico e polifenóis. O nosso corpo está sob constante ataque de moléculas reativas chamadas de radicais livres. Essas moléculas têm elétrons não pareados que podem danificar estruturas celulares importantes como o DNA e as proteínas. Daí a importância dos antioxidantes. Eles doam elétrons para os radicais livres efetivamente desarmando-os. Acredita-se que isso seja protetor contra o envelhecimento e várias doenças que são causadas parcialmente pelo estresse oxidativo, incluindo o câncer. Tomar café também parece ser benéfico para o fígado, com um menor risco de cirrose hepática. Alguns estudos mostram que o café também pode ser benéfico para a saúde mental e ainda, estar relacionado com uma maior expectativa de vida e um risco menor de 20-30% de morte prematura. Referência: https://bit.ly/1Ncjybv

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *