Como a dieta impacta o risco de câncer de mama

Um importante estudo publicado no The BMJ no início deste ano mostrou que pessoas que consomem muitos alimentos ultra processados têm um risco maior de câncer. O que isso pode sugerir é uma dieta saudável pode funcionar, até certo ponto, de maneira protetora. Uma equipe de pesquisadores da Escola de Saúde Pública Harvard T. H. Chan, em Boston, Massachusetts, conduziu um estudo em larga escala e de longo prazo, investigando com mais detalhes a relação entre frutas e vegetais na dieta de uma pessoa e seu risco de câncer de mama. Este novo estudo não apenas sugere que o consumo desses alimentos pode diminuir o risco de câncer de mama e o risco de desenvolver tumores menos agressivos, mas também explica a quantidade de frutas e legumes que uma pessoa deve idealmente comer por dia para compensar risco. A análise dos pesquisadores sugeriu que as mulheres que comiam mais de cinco porções e meia de frutas e vegetais por dia tinham 11% menos risco de desenvolver câncer de mama, comparadas às mulheres que comiam duas ou mais porções. Especificamente, uma porção consistia em uma xícara de vegetais folhosos crus, meia xícara de vegetais crus ou cozidos, ou meia xícara de fruta crua ou cozida.

Referência https://bit.ly/2QgDXs0

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