Como os condimentos de baixa caloria podem melhorar uma refeição

Mostarda pode ser feita com as sementes de mostarda moidas, oleo e sal. Se está querendo diminuir o sódio, consuma no máximo 1 col de chá de mostarda (60mg de sódio). A mostarda dijon tem o dobro disso. O ketchup é feito com açúcar, tomate e sal, por isso faça o seu caseiro, para obter os antioxidantes e diminuir a quantidade de sódio. Para isso misture o tomate fresco com 1 col de sopa de açúcar mascavo e 1 col de chá de pó de alho e cebola por uma hora.

condimentos de baixa caloria podem melhorar suas refeições

O aceto balsâmico, principalmente o flavorizado, vai bem como saladas, sopas, molho e como realçador de sabor de frutas cítricas como o morango. Os picles são uma ótima combinação para sanduiches e, são basicamente pepinos fermentados, branqueados ou mergulhados no vinagre. Temperos, açúcar e sal são adicionados, por isso coma com moderação. Um col de chá de molho de pimenta vermelha tem apenas 1kcal e 40mg de sódio. Use-o no lugar de condimentos calóricos. O hommus é rico em proteína (grão de bico) e para diminuir o teor de sal em 40% deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.

Referência:
http://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-condiments-dressings-toppings?ecd=wnl_dia_031216&ctr=wnl-dia-031216_nsl-promo-1_title&mb=voAu2w9N73u3p993LPWFqRXFE73IOX1c0OaTzBd4F8E%3d

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