Consumo de chá e perda de gordura abdominal

A Síndrome metabólica (SM) é normalmente diagnosticada com a ocorrência de três das cinco seguintes condições médicas: obesidade abdominal, glicose elevada, pressão arterial elevada, alto teor de triglicerídeos e baixos níveis de HDL.  A  federação  internacional  de  diabetes  estima  que  um  quarto  da população mundial adulta tem SM. A obesidade abdominal está associada com um aumento no risco de diabetes tipo 2. Na verdade 80% dos pacientes com diabetes tipo 2 estão sobrepesos ou obesos.

j531b392bdbfa3f44d200708c._w.540_s.fit_

Enquanto,  uma  perda  de  peso  mesmo  sendo  pequena  de 5-10%  do  peso corporal, pode reduzir significativamente os triglicerídeos e aumentar os níveis de HDL. Chá, uma das bebidas mais consumidas mundialmente, atrás somente da água tem muitos compostos, especialmente os polifenóis, conhecidos como catequinas.  O  chá  verde  e  preto  tem  conteúdo  de  polifenóis  similar.  As catequinas  como  a  epigalocatequina  podem  ser  úteis na  prevenção  e tratamento  da  obesidade  devido  aos  seus  mecanismos potenciais  que envolvem  a  inibição  da  diferenciação  e  proliferação  das  células  de  gordura, redução da absorção de gordura, aumento da oxidação da gordura, aumento do gasto energético e da utilização da gordura como fonte de energia.

jmemory-green-tea

Referência:

ZHONG,  X.  Et  al.  Short-term  weight-centric  effects of  tea  or  tea  extract  in patients  with  metabolic  syndrome:  a  meta-analysis  of  randomized  controlled trials, Nutrition & Diabates, v.5, 2015.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *