A acne é uma desordem da constante transformação das células da pele, chamada de queratinização. Uma transformação constante inapropriada leva a células retidas, o que bloqueia as glândulas sebáceas e poros aprisionando proteínas e sebo (óleo natural da pele) sob a pele. Essas proteínas e óleo são alimento para a bactéria P. acnes, que provoca a acne. O corpo, inclusive a pele está em constante construção e, as vitaminas e minerais dos alimentos ajudam nessa reparação e construção. O alimento é apenas 25% quando se trata de acne, o restante é influenciado por hormônios, estresse, níveis de sono e onde se vive.
Alimentos saudáveis ajudam a reduzir a inflamação e diminuir a propensão à acne. A vitamina A ajuda a regular o ciclo da pele, para que nenhuma proteína causadora de acne e óleo seja aprisionada. Fones de vitamina A incluem o salmão, óleo de peixe, cenoura, espinafre e brócolis. O zinco parece prevenir a acne através da criação de um ambiente inóspito para o crescimento da bactéria. E também ajuda a acalmar a pele irritada. Ele é encontrado no peru, amêndoas, castanha do Pará e gérmen de trigo. Os antioxidantes vitaminas E e C tem efeito calmante na pele e são encontrados na batata doce, nozes, óleo de oliva, semente de girassol, abacate e em vegetais folhosos verdes.
O selênio tem propriedades antioxidantes que ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Está presente no gérmen de trigo, salmão, atum, alho, ovos e no arroz marrom. O ômega-3 inibe certas moléculas que levam a inflamação resultando em problemas de pele. A água ajuda a hidratar o corpo e a pele. Uma hidratação adequada ajuda a eliminar toxinas que causam problemas de pele. Também é essencial para o metabolismo e regeneração da pele.
Referencia:
http://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/acne/features/diet-and-skin