Melhores Nutrientes para os Olhos

A cenoura deve ser o alimento mais conhecido por ajudar a saúde dos olhos, mas outros alimentos e seus nutrientes também são importantes para a saúde desse órgão. As vitaminas C e E, zinco, luteína, zeaxantina e ômega-3 participam da saúde ocular. Eles podem prevenir cataratas, opacidade aumentada da lente dos olhos. Também podem ajudar a combater a causa mais provável de perda da visão com o envelhecimento: a degeneração macular relacionada à idade. Os antioxidantes protegem contra os danos aos olhos da luz do sol, fumaça do cigarro e da poluição do ar.

Os vegetais folhosos verdes como a couve e o espinafre são ricos em luteína e zeaxantina. Eles entram na lente e retina dos olhos e absorvem a luz visível que provoca danos. O grapefruit, morango e couve de Bruxelas são ricos em vitamina C, um poderoso antioxidante. Outras fontes são a papaya, laranja e pimenta verde.

A vitamina C trabalha em conjunto com a vitamina E. Boas fontes dessa vitamina são as castanhas, sementes e óleos vegetais. Ostras contém quase a necessidade diária de zinco, o qual deixa a retina funcionando normalmente. Esse mineral também pode ser encontrado em carnes, ovos, amendoim e grãos integrais. O ômega-3 é um potente anti inflamatório e além de proteger a saúde cerebral e cardíaca também pode proteger os olhos contra a inflamação e ajudar as células a trabalhar melhor. Frutas e vegetais amarelos e alaranjados são ricos em betacaroteno, o qual ajuda na prevenção da cegueira noturna.

Referência: http://www.webmd.com/hea…/nutrition-world-3/foods-eye-health

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