Sopa de Lentilha com Legumes

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Ingredientes

• 10 colheres (sopa) de lentilha seca
• 1 talo de salsão
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 litro de água
• 1 cenoura cortada em cubos
• 1 prato (mesa) de acelga

Modo de fazer
Cozinhe a lentilha, o salsão, o alho, a cebola e o sal até ficarem macias. Quando esfriar, bata no liquidificador. Retorne o caldo ao fogo baixo, acrescente a cenoura cortada em cubos e, após 5 minutos, junte a acelga. Mantenha por alguns minutos em fogo brando. Retirar do fogo, misture o azeite e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 181

Informações nutricionais:

Lentilha: grão rico em fibras, B1, B9, B6, magnésio, fósforo e ferro. Além do triptofano essencial para o bem-estar. É um alimento rico em carboidratos e proteínas. Importante para praticantes de atividade física que precisam de alimentos energéticos.

Alho: tempero antiinflamatório.

Cenoura: rica em vitamina A (antioxidante).

Acelga: rica em fibras (melhora o funcionamento intestinal), vitamina A e C (antioxidantes, auxílio na imunidade e saúde da pele). Deve ser consumida com moderação, pois em altas quantidades atrapalha a absorção de cálcio.

Uma ideia sobre “Sopa de Lentilha com Legumes

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