Substitutos de laticínios

Laticínios têm um papel na dieta de várias pessoas. Vários produtos alimentícios são feitos com leite de vaca, ovelha e cabra, incluindo queijo, iogurte, leite, manteiga e sorvete. Mas, se você não quer ou não pode consumir laticínios, você pode encontrar alternativas em outros alimentos. Entre as razões para procurar os substitutos de laticínios estão a alergia ao leite, intolerância à lactose, dieta vegana ou ovo-vegetariana e potenciais contaminantes. Alternativas baseadas em vegetais podem ser feitas com legumes (soja), cereais (arroz e aveia), castanhas (amêndoa), fruta (coco), sementes (linhaça e cânhamo) e outros grãos (quinoa).

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Alguns produtos são fortificados com cálcio e vitamina D para torná-los similares aos laticínios, enquanto outros não são. Certas alternativas ao leite podem também ser fortificadas com vitamina b12. Muitas dos leites não laticínios podem ter também açucares adicionados para melhorar o sabor, apesar de muitas marcas oferecerem a opção com adoçantes.  Alguns leites não laticínios são vendidos na área refrigerada e outros na prateleira. Iogurtes não laticínios podem ser feitos adicionando bactérias vivas nos leites vegetais. Eles variam no teor de proteína, gordura e carboidratos.

Queijos vegetais são normalmente altamente processados e oferecem menos proteína do que os queijos laticínios. No entanto, você podem fazer substituições caseiras com alimentos como tofu, castanhas e levedura nutricional. Existem várias alternativas vegetais de manteiga e calorias e gordura tendem a serem similares a manteiga tradicional. O leite de coco e creme são substitutos versáteis para cremes a base de laticínios. Existem também substitutos baseados na soja, castanhas e vegetais, mas cuidado com ingredientes indesejáveis como óleos hidrogenados. Existem substitutos para o sorvete, incluindo cremes feitos de leites não laticínios e sorbets baseados em frutas.

 

Referência

https://authoritynutrition.com/dairy-substitutes/

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