Alimentação para uma vida Saudável

Alimentos antioxidantes ajudam a prevenir o aumento de radicais livres, moléculas instáveis de oxigênio que contribuem para o processo de envelhecimento. Os antioxidantes são encontrados em frutas e vegetais coloridos como as frutas vermelhas, tomate, beterraba, cenoura, abóbora e vegetais verdes escuros. Além disso, esses compostos ajudam a combater doenças crônicas como o câncer e doenças cardiovasculares. Para ter os benefícios desses alimentos consuma de 5-9 porções destes por dia. O azeite de oliva extra-virgem é rico em gorduras insaturadas que tem propriedades anti-inflamatórias e podem afetar positivamente a memória, além de reduzirem o colesterol ruim LDL e prevenir doenças cardíacas.
Frutas vermelhas como o morango, cereja, ameixa, mirtilo, framboesa e cranberry são ricos em polifenóis que ajudam a combater o câncer e doenças neurológicas degenerativas. Consumir peixes como o salmão e o atum pelo menos duas vezes por semana aumenta o consumo de ômega-3 que ajuda a diminuir o colesterol e é um excelente neuroprotetor diminuindo o risco de demência. Feijões e ervilhas são ricos em fibras ajudando a diminuir a pressão arterial, melhorando o colesterol, prevenindo a constipação e ajudando na perda de gordura. Além disso, por conterem carboidratos complexos ajudam a regular os níveis de glicose.
Vegetais verdes escuros são ricos em potássio e magnésio excelentes cardioprotetores. Batata doce e cenoura são ricos em vitamina A que ajuda na saúde ocular e protege contra infecções. Castanhas são ricas em gorduras insaturadas, vitamina E e selênio, compostos que ajudam na manutenção do perfil lipídico e na prevenção de doenças cardiovasculares. Alimentos fortificados com vitamina D como os laticínios promovem a manutenção da saúde óssea e podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Grãos integrais melhoram a saúde intestinal e podem reduzir o risco de câncer, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. Referência: https://wb.md/2yvlVcX

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