Alimentos Contra o Câncer

Nenhum alimento isolado pode prevenir o câncer, mas a combinação certa de alimentos pode fazer a diferença. As frutas e os vegetais são quimiopreventivos devido à presença de certos nutrientes e, quanto mais colorido maior a quantidade de nutrientes. Frutas vermelhas como
morangos e mirtilo tem fitoquímicos, como o ácido elágico, um potente antioxidante que pode ajudar a combater o câncer de várias maneiras, incluindo desativas certas substâncias ancerígenas e retardar o crescimento de células tumorais. O folato é uma vitamina do complexo B que ajuda na prevenção de câncer de mama, reto e cólon. Está presente
principalmente em grãos integrais, na laranja, melão, morango, aspargo, ovos e vegetais folhosos verde escuros. Carnes processadas ou defumadas aumentam o risco de
câncer de estômago e cólon retal e, portanto devem ser evitadas.O tomate, rico em licopeno, diminui o risco de câncer de próstata; principalmente se estiver na forma de
molho ou suco. Uvas e suco de uva, especialmente as uvas roxas e vermelhas, contêm resveratrol. O resveratrol é um potente antioxidante e anti-inflamatório.

Referência: https://wb.md/1kbGnfU

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *