As ervilhas são uma boa fonte de vitamina K a qual auxilia na boa saúde óssea. Também contém B6 e ácido fólico. Esses dois nutrientes ajudam a reduzir a acumulação de um subproduto metabólico chamado homocisteína, uma molécula perigosa que pode obstruir os níveis de colágeno, resultando numa má matriz óssea e osteoporose. Além de afetar a saúde óssea, a homocisteína contribui para a aterosclerose através da sua capacidade de danificar os
vasos sanguíneos, mantendo-os num estado constante de lesão. As ervilhas são ainda uma boa fonte da vitamina B1 e B6, riboflavina ou B2, niacina ou B3 que são nutrientes necessários para a produção de carboidratos, proteínas e metabolismo lipídico. Apresenta ainda um bom teor de
ferro, um mineral necessário para a formação normal de células sanguíneas e da função, cuja deficiência resulta em anemia, fadiga, diminuição da função imunológica e problemas de aprendizagem. Além disso, elas são uma boa fonte da vitamina C, que protege muitas células produtoras de energia e sistemas no organismo dos danos dos radicais livres.
Referência: https://bit.ly/2Lbe5qZ