A água de coco é produzida naturalmente na fruta e contém 94% de água e muito pouca gordura. O coco leva de 10-12 meses para amadurecer totalmente. A água de coco tipicamente vem do coco novo (6-7 meses), apesar de também ser encontrada na fruta madura. Além disso, também é fonte de magnésio.
Estudos em animais diabéticos sugerem que ela pode prevenir controle de açúcar no sangue. A água de coco também é uma boa fonte de magnésio, o qual pode aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Estudos com animais sugerem que a água de coco pode prevenir as pedras nos rins reduzindo a formação de cristais e pedras. Outros estudos sugerem que ela pode tem propriedades hipocolesterolemiantes (diminui o colesterol sanguíneo).
A água de coco pode diminuir a pressão arterial e potencialmente diminuir o risco de coágulos sanguíneos nas artérias. Ela é eficaz em repor fluidos e eletrólitos após o exercício físico sendo comparada à outras bebidas esportivas. Ela pode ainda ser consumida diretamente da fruta ou em garrafas. Evite marcas com açúcar adicionado, adoçantes ou flavorizantes.