Risoto de Grãos e Cogumelos

cogumelos

Ingredientes:
– 180 gr de grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, etc cozido(s)
– 120 ml de creme de leite fresco light
– quanto baste de cogumelos shitake
– quanto baste de shimeji
– quanto baste de cogumelos paris
– 2 cols. (sopa) de parmesão ralado(s)
– 1 cols. (sopa) de manjerona
– 1 dente(s) de alho picado(s)
– 1 colher(es) (sopa) de azeite
– 1/2 xícara(s) (chá) de água
– quanto baste de sal
– quanto baste de pimenta-do-reino branca

 

Modo de preparo:
Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos.
Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver.
Junte o queijo parmesão e metade da manjerona.
Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional.
Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.

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