SOPA DE ABÓBORA COM AGRIÃO
INGREDIENTES
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de alho porró
1 kg de abóbora descascada e picada
4 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
1 colher de café de noz moscada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
½ xícara de chá de folhas de agrião
MODO DE FAZER
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o alho porró. Acrescente a abóbora picada e refogue por dois minutos. Adicione a água e o sal. Cozinhe por 25 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Acrescente a noz moscada. Volte ao fogo por mais um minuto e polvilhe a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo, coloque o agrião, abafe a panela e sirva a sopa morna.
Obs: Caso queiram melhorar ainda mais a qualidade nutricional acrescente uma fonte de proteína (ex: carne vermelha magra ou frango desfiado com açafrão ou ainda uma proteína vegetal como cogumelo shitake)
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 117 kcal