A hora ideal para jantar

O momento da sua última refeição do dia pode afetar o risco de certos tipos de câncer, de acordo com um novo estudo. Os pesquisadores descobriram que as pessoas que esperavam pelo menos duas horas entre o jantar e a hora de dormir tinham uma redução de 20% no risco de câncer de mama e próstata. Um risco reduzido similar foi encontrado em pessoas que comeram antes das 9 da noite quando comparado com pessoas que comeram depois das 10 da noite. No entanto, os autores do estudo reconhecem que mais pesquisas são necessárias.

Os pesquisadores escolheram o câncer de mama e de próstata em particular porque eles estão mais fortemente associados ao trabalho noturno e à interrupção dos ritmos biológicos. No entanto, o estudo não analisou especificamente os trabalhadores do turno da noite. Mais estudos poderiam esclarecer os riscos específicos que essas pessoas enfrentam. Há outras coisas que podem afetar o risco de câncer. Este momento do jantar é um marcador relativamente obscuro. Outra limitação do estudo é que é um questionário auto relatado. Especialmente no que diz respeito à dieta, isso abre a uma margem de erro. O estudo ocorreu na Espanha, temos que levar em consideração fatores culturais também.

Referência: https://bit.ly/2Rn8sbp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *