Alimentos ricos em ferro

Quanto de ferro precisamos no dia? Depende da sua idade e sexo. Os homens precisam de 8mg e as mulheres até os 50 anos de idade 18mg e, após essa idade 8mg. A necessidade para gestantes é maior: 27mg. O ferro é essencial para o transporte de oxigênio pelo corpo. Fontes ricas em ferro incluem as carnes em geral, carnes brancas como frango, peru, pernil e peixes. Verduras folhosas verdes escuras como espinafre, brócolis, rúcula, agrião e escarola também tem alto teor desse mineral.

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Frutos do mar como camarão e ostras são também uma excelente opção. Tofu, oriundo da soja, ovos e grãos como feijões apresentam ferro em sua composição. Para otimizar a absorção desse mineral consuma frutas cítricas como por exemplo, laranja, abacaxi, frutas vermelhas e maracujá, pois a vitamina C presentes nessas frutas melhora a absorção do ferro. Cereais como a aveia também contém esse mineral. Uma boa alternativa seria, por exemplo, o consumo de cereais com frutas vermelhas no café da manhã.

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Não consuma chá ou café junto com a refeição, pois eles podem diminuir a absorção desse mineral. Oleaginosas como castanhas e nozes e, frutas secas ajudam a aumentar o consumo de ferro e, são uma ótima opção para lanchinhos. Algumas frutas também tem ferro em sua composição, como a melancia e a banana. Para os fãs de doces, o chocolate meio amargo é uma boa fonte de ferro.

 

Referência:

http://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-top-foods-high-in-iron?ecd=wnl_wlw_071215&ctr=wnl-wlw-071215_nsl-promo_2&mb=voAu2w9N73u3p993LPWFqRXFE73IOX1c0OaTzBd4F8E%3d

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