Dicas para uma digestão saudável

Após você comer uma de suas refeições habituais, você sente que o alimento está parado no seu estômago por horas? Ou, o contrário acontece e, você corre para o banheiro depois da refeição? Estes são sinais que algo não está funcionando bem com a sua digestão. Segue algumas dicas para que isso não aconteça:

Para combinar os alimentos da maneira correta, coma proteínas com vegetais ou grãos com vegetais e, evite proteínas com grãos. O consumo de frutas deve ser priorizado isoladamente com um estômago vazio, evitando fermentação e sensação de empachamento, mas as frutas cítricas podem ser benéficas após refeições principais, como almoço e jantar, pois auxiliam na digestão de proteínas. Falando em fermentação, existem alimentos naturalmente fermentados como o kefir, o chucrute e os picles, que quando ingeridos, irão alimentar as bactérias boas do intestino e equilibrar a microbiota intestinal. Beber água 15 minutos antes de cada refeição também é benéfico, pois irá ajudar a equilibrar os fluidos gástricos e melhorar a digestão.

Coma até estar 80% saciado, isso deixa 20% de espaço vazio no estômago para facilitar a digestão. O corpo precisa de fibras para eliminar as toxinas e o excesso de hormônios. Comer muitos alimentos ricos em fibras como os vegetais, cereais e frutas irá garantir um alto teor de fibras. Mas, não se esqueça de beber bastante água para não ressecar o bolo fecal e atrapalhar na evacuação. Evite o açúcar e os carboidratos refinados, pois eles alimentam as bactérias intestinais ruins.

REFERÊNCIA:
http://health.usnews.com/health-news/blogs/eatrun/2015/05/06/10-steps-to-better-digestion

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