A pitombeira frutifica nos meses de janeiro a abril, e pertence à mesma família das jabuticabas e Siriguela! A polpa da pitomba fica protegida por uma casca dura e quebradiça de cor marrom. Sua polpa é esbranquiçada, bem suculenta, levemente ácida e doce, de sabor bem agradável. Ela pode ser consumida naturalmente ou na forma de licores.
A Pitomba é uma excelente fonte de Vitamina C, Vitamina A, Ferro, Cálcio e de uma proteína especial, que retirada da pitomba é eficaz contra fungos e carunchos nas plantações de cana-de-açúcar e café, e também em grãos de feijão e soja que ficam estocados.
Devido suas qualidades nutricionais a pitomba é eficaz no tratamento de diarreias graves, melhora o sistema imune, protege o sistema vascular, colabora na formação de hemoglobina, contribui para o desenvolvimento ósseo, auxilia na função de glândulas e na cicatrização. A pitomba é muito parecida com a lichia e é consumida da mesma forma, sem a casca.
Referência:
http://www.saudedica.com.br/os-6-beneficios-da-pitomba-para-saude/
dessa eu nao sabia legal