Uma dieta ruim na juventude faz mais do que apenas ficar mais difícil entrar em uma calça. Uma nova pesquisa sugere que ela também pode aumentar o risco de uma mulher jovem de câncer de mama. Uma dieta rica em açúcar, carboidratos refinados e carne vermelha e processada a torna mais propensa para câncer de mama precoce. Uma dieta não saudável parece aumentar o risco em mais de um terço, mas os resultados não provam uma causa e efeito.
Comparadas com mulheres com dietas de baixo teor inflamatório, aquelas com maior teor dos cinco grupos estudados durante seus anos de adolescência tiveram 35% mais risco de câncer de mama antes da menopausa. E aquelas no grupo com maior teor inflamatório durante sua vida adulta jovem tiveram 41% mais risco. Os pesquisadores não souberam explicar porque a inflamação pode aumentar o risco. E apesar dos principais componentes da dieta inflamatória serem alimentos não surpreendentes como pão e massa, a lista também incluía quantidades menores de certos vegetais, como salsão, pimentão verde, cogumelos, berinjela e peixe.
Referência